Утвердили методичку по организации общественного питания населения
Роспотребнадзор впервые утвердил методические рекомендации к организации общественного питания, направленные на предотвращение распространения инфекционных болезней.
Документ принят с целью профилактики распространения заболеваний, связанных с оказанием услуг общепита, в том числе в детских коллективах (Методические рекомендации МР
Ведомство, в частности настаивает на том, что меню при проведении массовых мероприятий (спортивных соревнований, универсиад, олимпиад, ярмарок
Отдельный раздел рекомендаций содержит описание условий оснащения помещений, использования оборудования, инвентаря, посуды, тары. В нем также прописаны требования к дезинфекции помещений и посуды, транспортировки и хранения пищевых продуктов. Для сохранения пищевой ценности продуктов указано на необходимость правильной разморозки, мытья, термической обработки продуктов, а также соблюдения сезонности при употреблении овощей.
В приложении к рекомендациях приведен перечень рекомендуемого оборудования и помещений предприятия общепита, правилам обработки для дозированного розлива питьевой воды (кулеров), ведению журнала использования фритюрных жиров, отбору суточных проб и другие.
mr-2−3-6−0233−21-metod-rek-k-organizatsii-obshchestvennogo-pitaniya.pdf