Этапы введения маркировки молока и молочной продукции

12.01.2021

Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» определены следующие сроки внедрения маркировки молочной продукции.

С 20 января 2021 года -подготовительный этап. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.

С 1 июня 2021 года промаркируют сыр, сливочное масло, мороженое.

С 1 сентября 2021 года — молочную продукцию со сроком хранения более 40 суток.

С 1 декабря 2021 года — молочную продукцию со сроком хранения менее 40 суток.

С 1 декабря 2021 года следует передавать через ККТ в систему прослеживания сведения о выбытии из оборота.

С 1 июня 2022 года начнется учет маркированных партий продукции.

С 1 декабря 2023 года — поштучный учет.

Маркировке не подлежит: молочная продукция весом до 30 гр. включительно, продаваемая на развес, питание для детей до 3 лет, лечебно-профилактическое питание.

Постановление Правительства РФ от 15.12.20 № 2099 «Правила маркировки молочной продукции…».pdf