Эксперимент по маркировке консервов может стартовать с 1 мая 2022 года
Минпромторг предложил провести пилотный проект по маркировке консервов с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. Согласно проекту постановления, наносить идентификационные коды будут на следующую продукцию:
-продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовые или консервированные,
-овощи, фрукты, орехи и др. съедобные части растений, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой,
-томаты, грибы, овощи, приготовленные или консервированные без уксуса или уксусной кислоты,
-джемы, желе, мармелады, пюре или пасту из фруктов и овощей.
Ранее Россельхознадзор заявил о необходимости маркировки консервов, так как она поможет снизить долю фальсификата на рынке. Ведомство отмечало высокую долю фальсифицированной продукции в сегменте рыбных консервов. Пилот по их маркировке Минпромторг предложил запустить с 1 апреля. Он также продлится до конца февраля следующего года.
Источник: https://www.business.ru/news/29888-markirovka